当前位置:网站首页>>资讯>>国内
清明假期北京最高气温24℃
发布人:系统管理员      信息来源:人民网      发布日期:2022-04-03 08:37:37      浏览次数:67697次
原标题:清明假期北京最高气温24℃

  本报讯 北京青年报记者从北京市气象台获悉,清明节期间(4月3-5日)本市天气以晴到多云为主,气温较前期明显回升,白天最高气温20℃~24℃,夜间最低气温7℃~8℃。

  受冷空气影响,昨天中午到前半夜,北京出现了4级左右偏北风,阵风6、7级,山区阵风更大一些。受短波槽影响,傍晚到前半夜,天空云量较多,西部北部还出现了零星小雨或小雨。这波冷空气过后,北京将进入升温通道。从今天起,北京气温逐步回升,今天白天最高气温将升至18℃。气象部门预计,清明假期期间,北京天气晴到多云,气温继续节节攀升。3日最高气温20℃,4日最高气温22℃,5日最高气温将升至24℃,下周最高气温出现在6日,将达到26℃。虽然白天气温不断创新高,但近期的夜间气温还不能稳定在10℃以上,而是徘徊在7℃至8℃。昼夜温差大,气象部门提醒,对气温变化敏感的人群需注意及时调整着装。

  需要提醒市民的是,3日午后北京有3、4级偏南风,阵风可达6级左右,天干物燥,清明祭扫、郊游踏青时要注意用火安全。此外,近期本市春季致敏花粉已进入高峰期,尤其是近期以柏科花粉为主,致敏性强,花粉易敏人群外出务必加强健康防护,要远离植物繁茂区域。此外,中国气象局在昨天召开的新闻发布会上介绍,清明节假期(4月3日至5日),全国大部分地区以晴或多云天气为主,南北方都将回暖;南方虽然近日阴雨频繁,但清明节假期时将不再“雨纷纷”。整个假期,除了西南一带有些阴雨雪天气之外,全国大部地区都将迎来近期少有的平静天气。

  据中国天气网气象分析师闵裕秋介绍,今年清明节假期,冷暖空气均偃旗息鼓,气温将稳步上升,不再有大范围降水,全国大部地区将迎来近期少有的平静天气。整个假期,除了西南一带有些阴雨雪天气之外,南方其他大部地区雨水退场,迎来降雨间歇期。清明节假期期间,北方气温回升速度更快。假期中,预计多地的最高气温将连创新高,如北京假期首日的最高气温就将迈入20℃,随后两天还将继续走高,5日或达到24℃。

  据中国天气网气象分析师张娟分析,近期由于冷空气频繁,入春进程有所停滞,但是3月上中旬中东部多地异常偏暖,入春进程偏快,所以现在的春季范围并没有比常年同期偏小。预计随着清明节假期北方大部地区气温回升,届时华北一带有望入春。(记者 赵婷婷)

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回首页
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
热点专题
热点新闻
Insert title here